SMAN 1 GLAGAH BERHASIL MEMBOYONG JUARA DALAM AJANG SMA AWARDS

Oleh : Tim Sketsa

Banyuwangi (2/12/2019). Setelah melewati sesi penyisihan melalui pembuatan video dan menayangkannya di youtube. SMAN 1 Glagah berhasil memasuki 5 kategori dalam ajang SMA Awards yang didakan oleh Jawa Pos. Pada Kamis, 28 November lalu, kepala SMAN 1 Glagah serta Ketua Ganesha Smart School (GSS) bersama kepala sekolah dari SMA lain se-kabupaten Banyuwangi datang ke Surabaya untuk menghadiri acara resmi penyerahan juara dalam ajang SMA Awards. Acara tersebut dilaksanakan di salah satu hotel ternama di Surabaya yaitu Hotel Mercure. Diawali dengan sambutan-sabutan dari beberapa pejabat Dinas Provinsi Jawa Timur yang diundang untuk menghadiri acara tersebut. SMAN 1 Glagah yang berhasil menjadi finalis dalam beberpa kategori, antara lain sekolah terdisiplin, fotografi, kantin inovasi, koperasi dan kewirausahaan, berhasil membawa 3 juara dalam 3 bidang. Juara pertama untuk kategori kewirausahaan bidang budidaya, juara dua kategori sekolah disiplin dan juara tiga kategori koperasi inovatif.

Atas keberhasilan tersebut, pihak sekolah merasa hal ini sangat menguntungkan bagi sekolah karena dapat menaikkan citra sekolah. Cukup membanggakan juga dalam kategori kewirausahaan bidang budidaya, SMAN 1 Glagah merupakan satu-satunya sekolah yang membudidayakan ayam joper yang belakangan ini cukup marak di khalayak. Juga tidak salah lagi apabila sekolah mendapatkan juara dalam sekolah disiplin, melihat dengan ketertiban serta ketaatan warga sekolah menjunjung tinggi ketertiban. Semoga dengan keberhasilan sekolah kali ini dapat membawa SMAN 1 Glagah semakin lebih baik baik dalam lingkup sekolah maupun secara umum. Merupakan suatu kehormatan juga bahwa SMAN 1 Glagah adalah satu-satunya sekolah di Banyuwangi yang berhasil membawa juara. Menurut Bapak Anang Basarodin, Ketua Ganesha Smart School, “prestasi yang seperti ini sangatlah perlu ditingkatkan dan dipertahankan. Sedangkan dari kategori lain yang masih belum bisa kita da pat kan juaranya artinya kita masih harus terus berusaha supaya bisa mendapat juara di acara selanjutnya.“