PROGRAM GENI ROAD SHOW BBS TV

Rabu (5/9) usai pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan ketua OSIS SMAN 1 Glagah Banyuwangi,

SMAN 1 Glagah bekerja sama dengan BBS TV Surabaya menggelar Program Geni Road Show 10 Sekolah di Jawa Timur. Sesuai sebutannya, tak hanya SMAN 1 Glagah yang dipilih dalam program tersebut, sembilan sekolah lain di Jawa Timur juga menjadi target program oleh BBS TV. Tujuan sampingan Program Geni Road Show adalah mengeksplorasi ekstrakurikuler, bakat-bakat terpendam para peserta didik, dan profil sekolah; sedangkan tujuan utama program televisi lokal berjaringan di Jawa Timur ini adalah untuk memberikan pencerahan bagi masyarakat dan menjadi inspirasi keluarga di Jawa Timur melalui tayangan hiburan yang bernuansa edukatif.

Para peserta didik dan guru antusias dan bergembira ria menyambut acara yang jarang diselenggarakan di SMAN 1 Glagah ini. Apalagi acara yang disponsori oleh provider AXIS memberikan game yang berhadiah Rp250 ribu (pemenang 1), Rp150 ribu (pemenang 2), dan Rp100 ribu (pemenang 3).

Acara Program Geni Road Show yang diisi dengan tarian gandrung, penampilan Teater Melati SMANSA Glagah, stand up commedy, lagu keroncong, musik akustik, dan ekstrakurikuler paduan suara, serta penampilan Hadrah Albanjari, dimulai pukul 10.15 (dari kesepakatan pukul 08.00) dan diakhiri pukul 14.00. Kru BBS TV baru tiba di SMAN 1 Glagah pukul 10.00.

Yang paling menyita perhatian dari pertunjukan enam ekstrakurikuler SMAN 1 Glagah adalah penampilan Teater Melati. Ekstrakurikuler yang paling bersemangat kendati dananya sangat minim ini mengangkat tema cerita Prabu Tawang Alun dan Macan Putih. Para pemainnya sangat menghayati perannya masing-masing sehingga suguhan cerita dan koreografinya begitu memukau (ISM).