SMANSA Glagah memeriahkan peringatan hari lahir sekolah ke-59 sekaligus Hari Ulang Tahun RI ke-73

Pagi ini, pukul 05.30 seluruh warga sekolah mengadakan jalan sehat dengan rute SMA N 1 Glagah

—Jalan H.O.S Cokroaminoto—Jalan Brawijaya—GOR Tawangalun—Jalan Teratai—kembali ke sekolah. Acara ini dilanjutkan dengan Bazar sosial. Tidak hanya seluruh kelas membuka stan tetapi juga ibu-ibu Dharmawanita menggelardagangannya. Setiap kelas menjual beragam makanan minuman modern maupun tradisional Sekolah, sembako, dan pakaian yang dijual di bawah harga pasar.

Sekolah yang lahir pada 17 Agustus 1959 ini sebelumnya, pada Selasa-Rabu (14-15 Agustus) lomba-lomba permainan di lapangan. Kegiatan pembuka ini sebagai rangkaian agenda acara Dies Natalis 59 SMAN 1 Glagah yang diselenggarakan diluar jam KBM sejak pukul 14.30 s. d 17.00, seusai jam belajar ini. Lomba-lomba ini meliputi tarik tambang, tangkap belut, makan kerupuk.

OSIS Ganesha sebagai penyelenggara mengemas kegiatan lebih kekinian. Fahral Attalah menyatakan bahwa lomba yang diikuti oleh seluruh siswa sangat kompetitif. Semua kelas membaur. “Ini sebagai momen penting yang bisa me-refresh pikiran kita yang setiap harinya penuh tekanan harus menguasai semua kompetensi 16-17 Mapel” Fahral menambahkan.
Drs. H. Mujiono, M.Pd pada saat rapat koordinasi Dies Natalis (13/8) dengan Osis mengatakan, kegiatan lomba dalam rangkaian Dies Natalis semacam ini memberikan spirit dalam memaknai perjuangan para pejuang dimasa lalu. kegiatan ini sekaligus memberikan refreshing kepada anak-anak yang di pagi harinya tetap fokus dalam KBM.