Siswa SMAN 1 Glagah Raih Berbagai Juara di FLS2N Tingkat Kabupaten Banyuwangi 2024

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd

Banyuwangi – Sejumlah siswa dari SMAN 1 Glagah meraih gelar juara dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten Banyuwangi tahun ini.

Acara bergengsi yang berlangsung pada Sabtu, (27/04) lalu di SMAN 1 Glagah ini, menjadi saksi kepiawaian para siswa dalam berbagai bidang seni.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Banyuwangi, Ahmad Jaenuri, S.Pd.,M.Pd

Dibuka secara langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Banyuwangi, Bapak Jaenuri, S.Pd.,M.Pd, FLS2N dihadiri oleh perwakilan sekolah jenjang SMA/MA se Kabupaten Banyuwangi.

FLS2N merupakan panggung bagi peserta didik untuk menampilkan bakat dan minat di bidang seni budaya. Acara ini juga bagian dari upaya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk menjaring bakat terbaik dari seluruh provinsi di Indonesia.

Dalam FLS2N Kabupaten Banyuwangi 2024, terdapat 14 jenis lomba yang dipertandingkan, mulai dari Cipta Puisi, Monolog, Desain Poster, hingga Menulis Cerpen dan Jurnalistik.

Para siswa SMAN 1 Glagah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih berbagai gelar juara, antara lain:

Cipta Puisi – Dimenangkan oleh Humairoh A.P (Juara 1).
Baca Puisi – Aisyah Latifasari (Juara 2).
Fotografi – Ahmad Fauzan P. (Juara Harapan 1).
Menulis Cerpen – Abhipraya Bagas S. (Juara Harapan 1).
Monolog – Khairunnisa Nazlia C. (Juara 3).
Menyanyi Solo Putri – Laily Suci A. (Juara Harapan 1).
Menyanyi Solo Putra – Fauzi Aziz Al Rasyid (Juara Harapan 1).
Tari Kreasi – Allodia Khairatunnisa P.S dan Lintang Zahra Adi K. (Juara 3).
Kriya – Nafira Zahra Aulia A.R (Juara 1).
Instrumen Gitar Solo – Jovan Dika Putra (Juara 3).
Film Pendek – M. Eky Jauhar, Alfredo Maulana, dan Jaida Ashiilah Farras (Juara Harapan 1).
Komik Digital – Maharastra Restu P. (Juara 1).

Prestasi yang diraih oleh siswa-siswi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi mereka dalam mengembangkan bakat seni dan budaya.

Selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan mengukir prestasi di bidang seni.***