Pulsa Ganesha 2019-2020

Oleh : Tim Jurnalis Sketsa

Banyuwangi(18/082019)- SMA Negeri 1 Glagah kembali melanjutkan babak penyeleksian Putra-Putri Pelajar SMA Negeri 1 Glagah, atau yang biasa disebut dengan Pulsa. Dari keenam pasangan finalis  yang telah melalui babak karantina, akan diambil satu pasangan terbaik yang akan dinobatkan sebagai Pulsa 2019/2020. Jumat (16/08/19), kegiatan penyeleksiaan diadakan di lapangan upacara SMA Negeri 1 Glagah  bersamaan dengan salah satu rangkaian kegiatan Paradigma 60. Kegiatan ini  dilaksanakan pada pukul 08.24 dan dihadiri oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Glagah. Kegiatan dimulai dari penampilan keenam pasang finalis Pulsa yang menari bersama dan dilanjutkan pengenalan diri oleh masing-masing pasangan. Antusiasme dari para penonton dan masing-masing pendukung menambah kemeriahan pada acara tersebut.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dinilai oleh 3 orang juri. Setiap finalis akan diberikan waktu 2 menit untuk menjawab soal yang diberikan. Pertanyaan yang diajukan adalah seputar kebudayaan, ekonomi, dan wisata Banyuwangi  yang berhubungan dengan dunia pendidikan. Dalam hal ini para finalis Pulsa akan menjawab berdasarkan wawasan serta pengetahuan yang dibekali pada masa karantina.

Sesi tanya jawab diawali oleh pasangan nomor urut 1 yaitu Areza Putri Airlangga kelas 11 IPA 6 dengan M. Gifari Raihan Fidiananta kelas 11 IPS 1 dan mulai menunjukan pesona mereka diatas panggung, dilanjutkan oleh pasangan nomor urut 2 sampai nomor urut 6. Mengingat ini adalah babak final dari serangkaian acara penyeleksian Pulsa, maka para finalis harus bisa menjawab pertanyaan yang diajukan dengan sangat baik.

Dan pada hari sabtu (17/08/19), merupakan malam penobatan Pulsa. Malam penobatan diselenggarakan bersamaan dengan malam puncak Paradigma 60 pada pukul 19.00 di lapangan upacara SMA Negeri 1 Glagah.

Pengumuman diakhiri oleh penobatan 3 besar Pulsa. Yaitu meliputi, Runner Up 2 yaitu Devi Arika (10 IPA 2) dan Gilang Wahyu (10 IPA 6), Runner Up 1 yaitu Rifqi Fakhrizal (11 IPA 6) dan Ratna Nabila (10 IPA 5), dan Pulsa Ganesha 2019-2020 M. Gifari Raihan (11 IPS 2) dan Mailisa Septi Lovansa (11 IPS 3). Para pemenang mendapatkan hadiah dan ucapan selamat dari pihak sekolah dan para penyelenggara. Mereka diberikan kepercayaan penuh oleh sekolah untuk menjadi siswa teladan bagi siswa-siswa lainnya.